1、請於05/01(一)課堂上繳交:作文-文學地圖。

 

2、大家可以開始嘗試錄製你們的期末考試:一分鐘TED短講(60-70秒),記得要著正式服裝(白襯衫、長褲和不露趾的鞋子)和要上字幕喔!可以做剪輯和上特效、背景音樂(小心不可以蓋過你們的人聲)或是在戶外拍攝,拍的時候建議一支錄影、同時另一個錄聲音會更清楚,請盡情發揮你們的創意去呈現吧。

 

3、105學年度大一中文能力測驗(105 Chinese Exam for Freshman)

一、 活動說明(Active Description):
依本校中文能力測驗實施要點規定「大學日間部學生在學期間必須通過中文基本能力測驗,始得畢業」,故舉辦之。

 

二、 參加對象(Active Objects):
105學年度大學日間部一年級,具正式學籍之本國籍大一新生一律參加(陸生、僑生、外籍生及80學分班學生免試。

 

三、 考試時間(Exam Time):
106年6月7日(星期三)第7節或第8節(各班學輔時間,一節課)

 

四、 監考人(Invigilator):
由各班級學輔時間導師協助擔任

 

五、 考試地點(Exam Site):
施測班級學輔時間教室,考場分配表詳如附件。

 

六、 題庫練習網址(Exam Practice website):
http://exam.pcelab.info/ 要開始測驗請登入系統,可使用e-mail登入或是社群功能登入(Facebook & Google)(僅練習105學年度題庫及可。)

 

七、 主辦單位(Organizer):
通識教育中心

 

八、協辦單位(Co-Sponsors):
悅讀驛站—中文書寫中心

 

九、 注意事項(Attention):
請同學務必攜帶2B鉛筆(未用2B鉛筆畫卡者,以0分計算)、原子筆及橡皮擦(立可帶)應試。